РАЗЪЯСНЕНИЕ ПРОКУРАТУРЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемые родители!

Убедительно просим вас в случае нарушений ваших прав на предоставление бесплатных образовательных услуг, а так же по фактам нарушений при предоставлении платных образовательных услуг, в случаях принуждения к сбору дополнительных денежных средств обращаться по следующим адресам:

Министерство образования и науки Самарской области: 443099, г. Самара, ул. Алексея Толстого, 38/16.

Адрес электронной почты для обращения граждан E-mail: main@5samara.edu.ru

Специалист по работе с обращениями граждан: тел.: 333-50-01.

Информация для прокуратуры Самарской области от 02.12.2014 № ИсИНнд-47361-2014/21-29-14 «Как можно бороться с поборами в школах»


Азбука  права:

Обеспечение безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом

Дежурить или не дежурить

Права и обязанности ребенка в школе

Пожертвования для школы


Что такое коррупция?

Памятка №1

Памятка №2


Лекция для школьников на тему «Как не стать жертвой преступления»

Памятка для родителей по теме: «Охрана несовершеннолетних от преступлений против половой свободы и неприкосновенности»


Могут ли родители быть привлечены к административной ответственности, если их несовершеннолетний ребенок совершил административное правонарушение?

Да, при наличии взаимосвязи между совершенным несовершеннолетним противоправным поступком и отсутствием надлежащего родительского контроля, родители могут быть привлечены к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних   в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей. (см. ч.1 ст. 5.35 КоАП)

Важно помнить, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.   В случае неисполнения вышеуказанных обязанностей родители также могут быть подвергнуты административному наказанию.

Так, например, за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, родители (законные представители) несовершеннолетнего могут быть подвергнуты административному наказанию в размере от 1500 до 2000 рублей.

Кроме того, вовлечение родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в соответствии с ч. 2 ст. 6.10 КоАП РФ влечет наложение на родителей (законных представителей) административного штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей.