Организация питания

 

8(84672)22862 – Котина О.В. – директор учреждения
8(84672)22575 – Кудряшова Т.А. — заведующий хозяйством
89276567847 – Перова Г.А. – главный специалист отдела организации Южного управления
+7(800)2009185 — Минпросвещения России по вопросам организации  питания для школьников
88002003411  — горячая линия ОНФ

 

 


Меню ежедневного горячего питания

Организация диетического (лечебного) питания
Количество обучающихся нуждающихся в диетическом (лечебном питании) — 2 человека (сахарный диабет)
В ГБОУ СОШ №1 им. И.М. Кузнецова с. Большая Черниговка осуществляется организация диетического (лечебного) питания на основании заявления родителей.
Организация диетического питания в школе осуществляется  ООО «Красноглинским комбинатом детского питания — «Запад»».
Примерное двухнедельное меню рациона питания (диета №9) для обучающихся 
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0162-19

Организатор питания- ООО «Красноглинский комбинат детского питания-Запад»
Поставщик пищевых продуктов и продовольственного сырья в ОО — ООО «Красноглинский комбинат детского питания-Запад»
89371773298 —  начальник производственного отдела ООО «Красноглинского комбината детского питания-Запад», Седова Нина Михайловна 
8(927)6926584  – заместитель директора по производству, Куликова Лидия Александровна
 директор ООО «Красноглинского комбината детского питания-Запад», Юдина Ирина Викторовна
Ответственный за организацию питания в ОУ:
Кудряшова Татьяна Александровна — заведующий хозяйством. тел.: 8846722575; 89277081544

Примерное двухнедельное меню рациона питания для детей с ОВЗ
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся с 1-4 классы
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся 
Примерное двухнедельное меню рациона питания для учащихся детей мобилизованных родителей

Витаминизация

РАСПОРЯЖЕНИЕ Министерства образования и науки Самарской области от 24.02.2022 №182-р 
РАСПОРЯЖЕНИЕ Министерства образования и науки Самарской области от 24.02.2022 №183-р 

 Нормативные правовые акты организации питания

 Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»
Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области «Об установлении стоимости бесплатного питания обучающихся»
Приказ Министерства образования и науки Самарской области «О внесении в приказ министерства образования и науки Самарской области «Об утверждении Порядка предоставления двухразового бесплатного питания или денежной компенсации обучающимся с ОВЗ в ГБОУ Самарской области»»
Пояснительная записка к приказу
Распоряжение от 1101-р от 10.12.2020 г. «Об установлении стоимости бесплатного горячего питания» 
Министерство просвещения Российской Федерации. Горячее питание школьников. Популярные вопросы и ответы.
Программа производственного контроля
Положение об организации питания обучающихся

График организации питания 


Режим питания 

В ОУ организованно двухразовое горячее питание
В ГБОУ СОШ №1 им. И.М. Кузнецова с. Большая Черниговка с 01.09.2020 г. организованно бесплатное питание (завтрак) для обучающихся начальных классов.
В соответствии с режимом работы школы организация  образовательного процесса осуществляется в первую смену. В связи с этим будет предоставлено бесплатное питание в виде завтраков.
При отсутствии учащегося 1-4 классов в школе не предусмотрена компенсация бесплатного питания.
Обед предоставляется за счет средств родителей при наличии «Договора возмездного оказания услуг» между родителями (законными представителями) и ООО«Красноглинский комбинат детского питания-Запад»

Анкеты по питанию


Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Приказ «О родительском контроле организации горячего питания обучающихся»
Оценочные листы родительского контроля за организацией питания детей в ГБОУ СОШ №1 им. И.М. Кузнецова с. Большая Черниговка


ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
к организации горячего питания

  • организация учебного процесса по специально разработанному расписанию уроков, графику посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся;
  • организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров — в соответствии с инструкцией по их применению;
  • мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой режим должны быть организованы с использованием одноразовой посуды.

 
 
 

Ответы на популярные вопросы
Все ли категории школьников будут включены в процесс?
Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов.
Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получили бесплатное горячее питание? 
Предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальных классов обеспечивается на основании заявлений родителей (законных представителей) детей. Порядок подачи заявлений устанавливается локальными актами образовательной организации.
Кто контролирует качество школьных завтраков?
Качество питания контролируют территориальные органы Роспотребнадзора
 
 

Здоровое питание — залог долголетия!
 
Здоровое питание – питание, которое обеспечивает организм всеми необходимыми для поддержания здоровья веществами – белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами и другими биологически важными компонентами. Многие считают, что если прислушаться к себе, то можно понять, какие продукты приносят пользу и хорошее самочувствие, а какие – нет. Безусловно, надо уважать потребности своего организма и сам организм, быть ему союзником, а не врагом, но в то же время надо прислушиваться к рекомендациям ученых, которые постоянно работают над основными принципами правильного питания.
Образовательный ресурс для детей и родителей в рамках программы «Разговор о правильном питании» https://www.prav-pit.ru/homeschooling
 
 
 
 

Форма обратной связи